首页法院概况法院要闻法院公告法律法规审务公开荣誉展台诉讼服务公众开放日司法拍卖司法统计

 

主动执行 优先执行 快速执行涉民生案件

——古冶法院30天执结一件483万元欠薪案

作者:付忠林  发布时间:2014-05-19 14:49:06


   4月23日上午,在古冶区法院的大审判庭农民工工资发放现场,农民工代表赵某笑容满面地领取了200多名农民工2年的血汗钱483万元。面对记者的采访,赵某激动地说:“是古冶法院为我们当家做主,感谢古冶法院,感谢古冶法院的法官们!”

   2011年6月,被执行人深圳市某建筑公司将其承建的古冶区某住宅楼工程项目中的劳务部分分包给家住四川省的申请执行人赵某,赵某组织了200多名农民工承担了该项目的建设任务。该工程竣工后,劳务费却拖欠了483万元。经索要未果,赵某代表这200多名农民工提起诉讼。经审理,我院于2013年10月8日做出判决,判令深圳市某建筑公司支付工程款483万元。判后,该建筑公司提起上诉。经审理,市中院于2014年2月20日做出终审判决,判决驳回上诉。因被执行人拒不履行判决义务,申请执行人赵某于2014年3月25日申请强制执行。

   受理此案后,院党组高度重视,把为农民工讨薪当成践行群众路线的主战场。党组书记、院长陈志刚要求执行局对这件涉民生案件要站在政治的立场、法律的范围、群众的角度,“主动执行、优先执行、快速执行”办案人员不辞辛苦,加班加点,舍弃公休日和节假日,往返深圳等地,行程2000余公里,多方查找被执行人的财产线索,经过近一个月的辛苦工作,终于将执行款足额执行到位,并于4月23日将农民工工资483万元发放。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 唐山古冶法院  冀ICP备10016685号