首页法院概况法院要闻法院公告法律法规审务公开荣誉展台诉讼服务公众开放日司法拍卖司法统计

 

十七年纠纷终化解 原被告双双表谢意 ——古冶法院行政庭庭长么伟利获双方当事人赠送 “豪华感谢套餐”

发布时间:2021-09-15 15:06:31


随着一起历时十七年之久的房屋买卖合同纠纷成功调解结案,6月11日,原告周某某来到古冶法院,将亲手书写的一幅“执法为民,清正廉洁”的书法和一面锦旗并一封感谢信送到古冶法院行政庭庭长么伟利手中,以表达自己的感谢。此前,本案的被告也于6月5日寄来了感谢信。双方当事人一起送出“豪华感谢套餐”,充分表达了对么伟利庭长的感激和敬意。 

本案的纠纷要从十七年前说起。 

2004年8月,周某某与闫某某、张某签订了古冶区唐家庄某房屋的房产买卖合同,并当场交付了全部房款。合同签订以后,闫某某和张某一直未履行房屋过户手续,后周某某与二人失去了联系,房屋一直无法过户。周某某多方寻求解决无果,遂于2021年5月向古冶法院提起民事诉讼。 

主审法官么伟利承办案件后,发现案件首要的难点在于无法联系到闫某某和张某(以下简称二被告)。与周某某(以下简称原告)沟通后得知,原告已经有十几年联系不到二被告,只提供了二被告曾经为古冶区某小学老师这一条有效线索。为尽快联系到被告,么法官先是通过教育局获得古冶区某小学的联系方式,经与学校联系,得知二被告目前已经不在古冶区居住,搬去了辽宁省。为了获得二被告更为详细的信息,么法官通过公安局查找户籍的方式得到了二被告的现住址,随即给二被告邮寄了诉讼手续和材料,但因没有确切的联系方式,快递被退回,案件推进又遇到了难题。么法官没有放弃,让原告仔细回忆是否还有人认识二被告,或许能找到一些线索。经过不懈努力,终于在原告的亲友中获得了被告曾经留下的一个电话号码,凭此号码最终于与二被告取得了联系。 

与二被告联系上时,正值辽宁省疫情严控时期,而原被告均岁数较大,从减少当事人诉累和响应疫情防控措施的出发点考虑,么法官决定采用互联网调解的方式对本案进行调解,此方式也得到了原被告的高度认可。调解当天,双方都非常配合,原被告顺利达成调解协议。被告也于2021年6月10日协助原告办理完成房屋过户手续。自此,历经十七年的纠纷终于圆满解决,原被告都对么法官表示了真诚的感谢。 

古冶法院一直践行司法为民的理念,时刻将为民服务、廉洁为公贯穿于审判工作的始终、体现在审判工作的点点滴滴上。此案的成功调解,既为当事人化解了纠缠十几年的“大事”,也让双方当事人感受到了法律的神圣和权威,实现了法律效果和社会效果的统一。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 唐山古冶法院  冀ICP备10016685号