首页法院概况法院要闻法院公告法律法规审务公开荣誉展台诉讼服务公众开放日司法拍卖司法统计

 

古冶法院:用心化解企业纠纷,当事人冒雨送锦旗

发布时间:2021-09-15 15:09:31


近日,古冶法院成功调解一起企业间的合同纠纷案件,保障了企业正常生产经营活动,得到了当事人的赞誉。7月13日上午,案件当事人唐山某焦化有限公司委派员工冒雨来到古冶法院,代表公司将一面写有“为企业保驾护航正气浩然 给企业排忧解难克己奉公”的锦旗亲手送到行政庭庭长么伟利法官的手中,对么法官尽心尽力、专业高效调解案件表示感谢。 

唐山某焦化有限公司(以下简称原告)与安徽某工程有限公司(以下简称被告)于2019年4月签订商务合同和技术协议,合同价格为480万元,原告分别于2019年4月和6月向被告共支付合同款340万元。工程竣工后,原告委托某技术服务公司对该设备进行检测,认为部分数据未满足合同与技术协议规定的环保验收标准,遂要求被告进行整改,否则应退回合同款,双方无法达成一致,原告遂于2020年7月起诉至古冶法院。 

么伟利庭长承办此案后,仔细梳理案情,认真查阅二者签订的合同资料,充分了解双方诉求,随后开始调解。初时,双方都很坚持自己的主张,和解希望渺茫。于是,依据原告的申请,对涉案设备是否符合合同及技术协议的约定启动司法鉴定程序。进入鉴定程序后,被告表示要提起反诉,主张原告支付进度款。由于第三方鉴定公司为石家庄公司,首次进场鉴定结束后正值2021年1月石家庄疫情,短期内不能再进行第二次鉴定,鉴定结果迟迟未出。为了节省时间成本,么法官站在双方公司利益的角度考虑,再次组织双方进行调解。原告认为自己进行工程质量的维修需花费50万元左右,加上已花费的5万元鉴定费,此两个费用应由被告承担;被告表示愿意根据合同中约定的质保金(总价款的10%),共48万元给原告作为维修费用。么法官发现双方诉求的费用差距不大,认为有调解的希望,遂分别与原被告进行深入交谈,并根据以往涉及质量异议的案件经验给出了合理的建议,在保障各自利益的前提下力求为双方找到“最大公约数”。经过多次协商和沟通,双方各退一步,就维修金额的赔偿达成了一致。 

古冶法院始终坚持“我为群众办实事”,充分发挥司法职能,妥善化解各类矛盾,快速化解涉企纠纷,助力营造良好的优化营商环境,服务经济大局发展。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 唐山古冶法院  冀ICP备10016685号