首页法院概况法院要闻法院公告法律法规审务公开荣誉展台诉讼服务公众开放日司法拍卖司法统计

 

共享法治阳光 共建平安校园——古冶法院法官为古冶区中小学校长、幼儿园园长上法制课

发布时间:2021-09-15 15:10:11


7月22日下午,古冶法院民一庭庭长李星群法官应邀来到古冶区实验小学,为全区中小学校长、幼儿园园长讲授一场题为《共享法治阳光 共建平安校园——教育法律法规及安全教育》的专题讲座,使校长、园长们熟悉与教育工作息息相关的法律,更好地教育和保护少年儿童、未成年人的健康成长。 

李星群法官围绕《民法典》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《义务教育法》《刑法修正案(十一)》教育部等九部门《关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》等内容,进行了长达三个小时的授课。通过司法实践中丰富的案例,结合自己多年的审判经验,深入浅出地讲解了幼儿园、中小学安全事故防范处理、防治校园欺凌和校园文体活动中的“自甘风险”条款等法律知识相关内容,以案说法、答疑解惑,对在职、新任中小学校长、幼儿园园长今后履行职责、完善监管措施起到了积极的推动作用。 

参加本次讲座的校长、园长们深受教育和启发,纷纷表示在今后的工作中,不但要强化监管责任,更要积极学习与掌握相关法律知识,有效预防和依法应对处理可能遇到的类似事件,共同营造安全校园。 

古冶法院高度注重“为民办实事”,多年来充分利用人民法院的工作特点和优势,一直积极参与校园普法,为创建“法治校园”、构建“平安古冶”做出了自己的贡献。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 唐山古冶法院  冀ICP备10016685号