首页法院概况法院要闻法院公告法律法规审务公开荣誉展台诉讼服务公众开放日司法拍卖司法统计

 

古冶法院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

发布时间:2021-09-15 15:12:05


为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,根据省、市、区委党史学习教育领导小组统一部署,8月6日下午,古冶法院召开全院干警大会,党组书记、院长徐铭徽围绕习总书记“七一”重要讲话为全院干警做专题宣讲。 

会上,徐铭徽院长从三个方面向与会干警宣传、讲解了习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容,要求全体干警深入学习领会习近平总书记在讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求,从党的奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量,切实把学习的成果转化为推动工作发展的动力。最后,徐铭徽院长结合法院实际,就今后工作的开展提出了具体要求: 

一是以思想为先导,进一步提高政治站位。切实把全体干警的思想和行动统一到学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话当做全院的一项重要政治任务。通过学习,不断提高全院干警的政治领悟力、政治判断力和政治执行力,切实把学习成果转化为工作的动力和实效。 

二是以行动为担当,进一步坚持司法为民。党员领导干部、员额法官要主动担当作为,严格落实“一岗双责”,保持干事创业的激情,充分发挥主观能动性,迎难而上、攻坚克难,争取各项工作有所进步。同时,恪守司法为民宗旨,继续坚持深入开展“我为群众办实事”,持续进行便民利民服务,着力解决人民群众的难点痛点堵点问题。 

三是以审判为要务,进一步提升办案质效。以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,以问题为导向,以结果为导向,紧盯关键核心指标,从自身实际出发,找准症结,对症下药,补齐短板漏洞;加强审判监督管理力度,严格执行新的员额法官考核制度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,全力提升人民群众满意度。 

四是以大局为中心,进一步加强统筹兼顾。紧紧围绕区委区政府的中心工作,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育、队伍教育整顿“回头看”紧密结合起来,推动各项工作往深里走、往实里走。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,不断推进司法体制改革,忠诚履职尽责,为全区经济社会高质量发展提供司法服务保障。 

此外,8月4日-6日,徐铭徽院长赶赴古冶、赵各庄、林西、唐家庄、吕家坨等五个派出法庭,围绕习总书记“七一”重要讲话召开基层法庭干警宣讲座谈会,并在机关单位组织民一庭、民二庭、刑庭、行政庭、政治部、审管办等部门进行宣讲座谈,确保每个庭室宣讲到位、每个干警贯彻学习到位。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 唐山古冶法院  冀ICP备10016685号