首页法院概况法院要闻法院公告法律法规审务公开荣誉展台诉讼服务公众开放日司法拍卖司法统计

 

唐山中院党组成员、审判委员会专职委员董秀军一行到古冶法院督导调研审判质效工作

发布时间:2021-09-15 15:13:16


近日,唐山市中级人民法院党组成员、审判委员会专职委员董秀军一行来到古冶法院,督导调研审判质效工作并召开座谈会,古冶法院党组书记、院长徐铭徽和部分班子成员以及负责刑事、民事、行政、立案、审判管理工作的审判业务骨干参加会议。 

会上,主管审判质效的党组成员晁阳汇报了我院目前审判质效情况,对长期未结案、人均结案数、一审服判息诉率、撤诉率、庭审公开直播率和网上开庭率等六项短板弱项逐项分析了原因,并有针对性地制定了整改措施。董秀军专委对古冶法院的整体工作表示认可,并就进一步提高审判质效提出了四点要求: 

一是认识站位要提升。要强化指标意识和整体意识,正确处理好质效评价与依法办案的关系,将二者统筹兼顾,不能本末倒置。二是目标位置要调高。将提升质效的目标放在省内一流上,拔高自我要求,全力以赴,为唐山两级法院整体质效提升做出应有的贡献。三是方法措施要灵活。充分发挥“两个积极性”,落实硬件保障、网络保障,与上级法院加强沟通联系,更加灵活地处理问题。四是攻坚方向要调整。吃透新的绩效考核标准,沿着指标结构的调整方向去调整工作方向,抓住重点,把最强的理论和最能发挥的经验智慧用到关键指标上去。 

会议结束后,徐铭徽院长表示,将高度重视此次调研组提出的意见和建议,在今后的工作中紧紧围绕市中院的工作思路,提升意识和站位,调整工作方向,以更加灵活更加有效的措施,推动法院工作高质量开展,全力提升审判质效。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 唐山古冶法院  冀ICP备10016685号