首页法院概况法院要闻法院公告法律法规审务公开荣誉展台诉讼服务公众开放日司法拍卖司法统计

 

古冶法院召开党组理论学习中心组会议

发布时间:2021-09-15 15:14:13


8月27日下午,古冶法院召开党组理论学习中心组会议,共同学习张古江书记在市第十一次党代会和市委十一届一次全会上的报告及讲话。全体党组成员参会。 

院党组书记、院长徐铭徽主持会议并发言,与会成员认真分享了自己的心得体会,并结合实际工作谈了感想,大家互相讨论交流,认真记笔记,现场学习气氛浓厚。徐铭徽院长就下一步工作开展提出了具体要求: 

一是坚定理想信念。始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对人民法院工作的绝对领导,确保法院工作始终沿着正确的方向前进。 

二是精准服务大局。深刻认识当前的发展形势,紧紧围绕第十一次党代会的目标任务,立足司法职能,统筹谋划、协调推进,积极响应区委区政府的各项决策部署,强化大局意识,充分发挥审判职能作用,找准司法服务的切入点、着力点,维护社会和谐安全与稳定。 

三是继续提质增效。狠抓司法办案第一要务,完善审判团队配置,着力提升办案质量;强化审判监督,紧盯关键核心指标,加强案件质量评查,落实审判责任;与行政机关加强联动,通过环保政策讲解等方式提高人民群众的环保意识、守法意识,为全区绿色转型发展提供司法助力。 

四是牢记为民宗旨。始终坚持“人民至上”的发展理念,树牢以人民为中心的发展思想,无论是立案、审判还是处理信访、司法救助等等,每个环节都要强化司法为民的理念;继续推进“我为群众办实事”活动,深入基层了解群众诉求,努力为人民群众排忧解难。 

五是坚守廉洁司法。巩固和加强队伍教育整顿成果,开展好“回头看”工作,全面落实从严治党、从严治院要求,严格执行“三个规定”,不断加强对法官干警的廉政教育,引导广大干警筑牢拒腐防变的思想防线,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法官队伍。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 唐山古冶法院  冀ICP备10016685号